Оглавление
Перечень необходимой документации и этапы оформления
Чтобы обеспечить функционирование СМК, можно обратиться за содействием в сертификационный центр. Для этого нужно подать заявку и предоставить:
- свидетельства ОГРН, ИНН, выписку из ЕГР, уставную документацию;
- описание выпускаемой продукции с указанием кодов ТН ВЭД, ОКПД 2;
- типовые образцы для испытаний;
- ГОСТы или ТУ, используемые в производстве;
- Инструкции, руководства по эксплуатации, паспорт изделия;
- Лицензии, разрешения на осуществление деятельности;
- правоустанавливающую документацию на используемые производственные площади, оборудования, технику и т.д. (или договор аренды, если они не являются собственностью заявителя).
В зависимости от специфики изготавливаемых изделий данный перечень может быть дополнен. Его окончательно сформирует эксперт сертификационного центра во время первичной консультации.
Процедура внедрения новой модели управления и последующей выдачи сертификата проводится поэтапно:
- Разрабатывается обязательная документация.
- Оцениваются существующие риски, принимаются меры для их минимизации.
- Разрабатываются мероприятия и методики, нацеленные на повышение продуктивности технологических процессов, рациональное использование ресурсов, требуемых для выполнения поставленных задач.
- Персонал проходит обучение, основанное на принципах ГОСТ РВ 0015-002-2020.
- Создаются мероприятия, нацеленные на обеспечение безопасных условий работы сотрудников.
- Внедряется СМК, если есть необходимость — проводятся корректировочные действия. Назначаются лица, которые отвечают за обеспечение непрерывного контроля работы внедренной модели управления.
Проводится окончательный аудит. Если деятельность организации соответствует установленным требованиям, выдается сертификат.
Преимущества, которые дает сертификация
Реализация принципов СМК не только является обязательным требованием для работы учреждений ВПК. Процедура дает ряд преимуществ. Она позволяет:
- расширить деятельность, освоить новые рынки сбыта;
- создать положительную деловую репутацию предприятия и укрепить доверие заказчиков;
- повысить инвестиционную привлекательность.
- непрерывно осуществлять контроль качества изготавливаемых изделий участвовать в государственных закупках с высокими шансами на получение крупных заказов в оборонной сфере;
- сократить производственные риски благодаря их постоянному мониторингу и реализации корректировочных действий;
- повысить эффективность технологических процессов, сократить затраты, показатели производственного брака, снизить объемы отходов;
- обеспечить охрану труда, создать его безопасные условия;
- рационально использовать природные и другие ресурсы.
Программа курса обучения:
1 Система менеджмента качества:
1.1 Основные термины и понятия.
1.2 Принципы менеджмента качества.
1.3 Процессный подход.
1.4 Система стандартов СРПП ВТ.
1.5 Структура ГОСТ РВ 0015-002-2020.
2 Требования к СМК организации в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002-2020: разъяснение дополнительных требований и ключевых изменений ГОСТ РВ 0015-002-2020.
Раздел 4. Среда организации
4.1 Понимание организации и ее среды.
4.2 Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон.
4.3 Определение области применения системы менеджмента качества.
4.4 Система менеджмента качества и ее процессы.
Раздел 5. Лидерство
5.1 Лидерство и приверженность. Ориентация на потребителя.
5.2 Политика. Разработка политики в области качества. Доведение политики в области качества.
5.3 Функции, ответственность и полномочия в организации.
Раздел 6. Планирование
6.1 Действия в отношении рисков и возможностей
6.2 Цели в области качества и планирование их достижения.
6.3 Планирование изменений.
Раздел 7. Средства обеспечения
7.1 Ресурсы:
— человеческие ресурсы;
— инфраструктура;
— среда для функционирования процессов;
— ресурсы для мониторинга и измерения;
— знания организации.
7.2 Компетентность.
7.3 Осведомленность.
7.4 Обмен информацией.
7.5 Документированная информация:
— создание и актуализация;
— управление документированной информацией.
Раздел 8. Деятельность на стадиях жизненного цикла продукции и услуг
8.1 Планирование и управление деятельностью на стадии жизненного цикла продукции и услуг.
— управление конфигурацией;
— безопасность продукции;
— предотвращение поставки контрафактных изделий;
8.2 Требования к продукции и услугам:
— связь с потребителями;
— определение требований к продукции и услугам;
— анализ требований к продукции и услугам;
— изменения требований к продукции и услугам.
8.3 Проектирование и разработка продукции и услуг:
— планирование проектирования и разработки;
— входные данные для проектирования и разработки;
— средства управления проектированием и разработкой;
— выходные данные проектирования и разработки;
— изменения проектирования и разработки.
8.4 Управление процессами, продукцией и услугами, поставляемыми внешними поставщиками:
— тип и степень управления;
— информация, предоставляемая внешним поставщикам.
8.5 Производство продукции и предоставлением услуг:
— управление производством продукции и предоставлением услуг;
— идентификация и прослеживаемость;
— собственность потребителей или внешних поставщиков;
— сохранение;
— действия после поставки;
— управление изменениями.
8.6 Выпуск продукции и услуг.
8.7 Управление несоответствующими результатами процессов.
Раздел 9. Оценка результатов деятельности
9.1 Мониторинг, измерение, анализ и оценка:
— удовлетворенность потребителей;
— анализ и оценка, применение статистических методов.
9.2 Внутренний аудит.
9.3 Анализ со стороны руководства.
Раздел 10. Улучшение
10.1 Общие положения.
-
-
Несоответствия и корректирующие действия.
10.3 Постоянное улучшение.
Раздел 11. Требования к режиму секретности и обеспечению защиты государственной тайны.
3 Этапы разработки, внедрения и подготовки к сертификации СМК по новым требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2020.
-
-
Аудиты качества. Рекомендации по аудиту систем менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2012.
Особенности аудитов качества. Классификация аудитов.
-
Понятия, относящиеся к аудиту.
-
Принципы проведения аудита.
Управление программой аудита:
Планирование внутренних аудитов.
-
Разработка целей программы аудита.
-
Разработка программы аудита.
-
Внедрение программы аудита.
-
Мониторинг программы аудита.
-
Анализ и улучшение программы аудита.
Проведение аудита:
-
Организация проведения аудита.
-
Подготовка к проведению аудита на месте.
-
Проведение аудита на месте.
-
Подготовка и рассылка отчета по аудиту.
-
Завершение аудита и действия по результатам аудита.
Компетентность и оценка аудиторов:
-
Определение компетентности аудиторов.
-
Определение критериев оценки аудиторов.
-
Выбор метода оценки аудитора.
-
Проведение оценки аудитора.
-
Поддержание и повышение компетентности аудитора.
-
Решение практических задач.
-
Проведение деловой игры «Внутренний аудит качества в структурном подразделении предприятия».
-
Краткое повторение пройденного материала.
-
Ответы на вопросы.
-
Объяснение контрольной работы.
-
Контрольная работа.
Регламент:Координаты Учебного центра:smk@uicc.ruuicc@uicc.ruwww.uicc.ru